新闻动态

新闻动态

联系方式

教育部部级科技查新工作站 G12

上海市海港大道1550号
临港校区图书馆B417室
电话:021-38284945
联系人:燕翔、石亮

办公时间:

周一至周五:

08:15~11:30

13:30~16:00

Email:

smuchaxin@163.com

新闻动态

我查新中心参加“2012年全国科技查新工作交流会”

为加强全国科技查新机构间的交流沟通,共享科技查新工作经验,推进科技查新业务可持续发展,中国科学技术信息研究所、中国科学技术情报学会联合安徽省科学技术情报研究所于6月19日至6月21日在安徽合肥召开了“2012年全国科技查新工作交流会”。

6月19日上午,会议开幕式中,中国科学技术信息研究所总工乔晓东、教育部科技发展中心成果专利处处长杨健安、安徽省科技厅党组成员、纪检组长周晓刚等分别为大会致辞。

本次会议的主要内容是:一、围绕科技查新可持续发展,面向企业、科研机构等创新主体的查新服务模式,科技查新价格形成机制,科技查新数字业务平台建设,科技查新队伍培养等方面的成果与经验交流;二、科技查新机构负责人就科技查新事实型数据库建设,科技查新专业委员会组成、科技查新资源联合保障进行业务沟通。

会议中,中国科学技术信息研究所信息资源中心主任曾建勋作题为“新时期科技查新工作发展的几点思考”的报告,谈及我国科技查新发展中遇到瓶颈的历史与现代原因,对今后查新工作的建议;教育部科技发展中心成果专利处处长杨健安作题为“我国高校科学研究与科技查新工作”的报告,介绍教育部科技查新近10年来的进展、变化、查新工作的作用以及在查新行政管理方面的经验;四川省科学技术信息研究所所长程劲作题为“强化科学规范,创新科技查新业务”的报告,提出应该成立专管科技查新工作的相关行政部门;上海科学技术情报研究所信息咨询与研究中心副主任肖沪卫作“科技查新相关技术最新进展与未来展望”的报告,提出科技查新工作自动化的构想。


发布于【2012-06-27】,阅读次数【860】


上海海事大学图书馆 上海海事大学科技情报研究所 教育部科技查新工作站 G12 © 版权所有